Juri Tetapkan 705 Naskah AJP 2013

25 November 2013

Juri Tetapkan 705 Naskah AJP 2013

Sebanyak 705 naskah pemenang Anugerah Jurnalistik Pertamina 2013 (AJP) telah ditetapkan oleh delapan dewan juri AJP yang digelar di Hotel Morrisey, Jalan Jaksa, Jakarta (25/11).

Kedelapan juri yang berlatar belakang di bidang praktisi tersebut yakni, Luluk Sumiarso, Prof Dr Tjipta Lesmana, Candi Sinaga, Ninok Leksono, Effendi Gazali, Riza Primadi, Bea Wiharta, dan Komaidi Notonegoro.

"AJP ini menjadi komitmen kami untuk menegaskan bahwa kita ini sangat terbuka terhadap kritik maupun masukan kepada publik melalui media," jelas Vice President Corporate Communication, Ali Mundakir.

Dengan rampungnya proses penjurian tersebut, ungkap Ali, diharapkan dapat memberikan apresiasi kepada jurnalis media, dengan begitu makin membuat para pewarta semakin semangat memberitakan tentang energi dan Pertamina. Terlebih dalam kaidah edukasi kepada publik.

Ada pun beberapa kategori yang menjadi penilaian pada AJP, yaitu kategori Hardnews/Feature Cetak, Hardnews/Feature online, Feature Televisi, Radio, Foto Jurnalistik dan terakhir Best of The Best.