Komisaris Pertamina, Condro Kirono dan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution didampingi Executive General Manager Pertamina Jawa Bagian Tengah, Sylvia Grace Yuvenna, memberikan santunan secara simbolis kepada dua Panti Asuhan di Semarang,  yaitu Ashlafuna Sholihin dan Da’rul Qur’an Al Mamun.

Pertamina Berbagi Kebahagiaan dengan Ratusan Duafa dan Panti Asuhan

SEMARANG – Sebagai bentuk tanggung jawab sosial, Pertamina Regional Jawa Bagian Tengah menjalankan program santunan dan bantuan sarana prasarana dengan total nilai sekitar Rp400 juta kepada anak yatim, duafa, guru ngaji, dan panti asuhan di sekitar lokasi unit-unit operasi Pertamina di  Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta selama  Ramadan 1442 Hijriah.

Ada 643 orang dan 117 panti asuhan atau yayasan yang menerima manfaat dari program Ramadan yang dijalankan Pertamina bersama dengan organisasi pekerja Baituzzakah Pertamina (BAZMA), Badan Dakwah Islam (BDI), dan Persatuan Wanita Patra (PWP). Hal ini diungkapkan oleh Unit Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Regional Jawa Bagian Tengah, Brasto Galih Nugroho, dalam keterangan persnya, Senin, 10 Mei 2021.

“Santunan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan menyikapi kondisi pandemi COVID-19 yang masih berlangsung serta keadaan ekonomi yang belum pulih. Harapannya, dengan santunan yang diberikan di bulan Ramadan ini menjadi berkah tersendiri bagi semua pihak,” ujar Brasto.

Pada akhir pekan lalu, 7 Mei 2021, Komisaris PT Pertamina (Persero), Condro Kirono dan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution didampingi Executive General Manager Pertamina Jawa Bagian Tengah, Sylvia Grace Yuvenna, memberikan santunan secara simbolis kepada dua Panti Asuhan di Semarang,  yaitu Ashlafuna Sholihin dan Da’rul Qur’an Al Mamun. Setiap panti asuhan mendapatkan bantuan sebesar Rp64 juta.*MOR IV

Share this post