Pertamina RU VI Peduli Generasi Muda Kecamatan Kandanghaur

CSR_Pendidikan _KadanghaurINDRAMAYU - RU VI Balongan mengadakan seminar pendidikan bagi remaja dengan tema “Problematika Remaja dan Solusinya” di Aula PGRI UPTD Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu yang diikuti sebanyak 100 siswa SLTP & SLTA se-Kecamatan Kandanghaur selama dua hari dari 6-7 Februari 2014.

 

Sosialisasi hari pertama diisi oleh Dinas Ke­sehatan Kabupaten Indramayu dan Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Indramayu. Sedangkan di hari kedua, materi diisi oleh Polres Indramayu yang menyosialisasikan tentang pendidikan hukum pada remaja dan pelayanan pembuatan SIM gratis bagi  peserta yang sudah berusia 17 tahun.

 

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pe­nye­rahan bantuan secara simbolis kepada siswa  SD, SLTA & SMU di lingkungan Kecamatan Kandanghaur, berupa sarana ruang kelas, sarana laboratorium, buku-buku perpustakaan, media pembelajaran, sanitasi dan penghijauan taman sekolah. Bantuan diserahkan oleh CSR Officer RU VI Meidina Arimbi Rushartami kepada  Kepala SD Negeri Eretan Wetan II Eka Suganda.

 

“Semoga bantuan tersebut dapat mening­katkan proses pembelajaran siswa di Kandanghaur sehingga dapat meningkatkan prestasinya,” ujar Meidina.•ADES

Share this post