Pertamina RU VI Santuni 1.000 Anak Yatim

INDRAMAYU – Pertamina RU VI Balongan memberikan santunan dan bantuan kebutuhan pokok kepada 1.000 anak yatim yang berasal dari desa sekitar Kilang Balongan dan Perumahan Pertamina Bumi Patra. Kegiatan bakti sosial ini berlangsung di Masjid Sabilul Muttaqin Bumi Patra, Rabu (9/5/2018). Santunan diserahkan oleh General Manager RU VI Balongan Joko Widi Wijayanto dan SMOM RU VI Nandang Kurnaedi.

Seluruh anak yatim yang mendapat santunan dari RU VI ini berasal dari 21 Desa dan Yayasan, di antaranya dari Desa Majakerta, Balongan, Tegalurung, Gelar Mendala, Sukareja, Rawadalem, Sukaurip, Singajaya, Singaraja, Pekandangan, Tegal Sembadra, Sudimampir Lor, Sudimampir Kidul, Karangmalang, Desa Karanganyar. Selain itu, ada juga yang berasal dari Pondok Pesantren Roudlatul Muta’alimin, Rumah Yatim Ar-Rohimah, Yayasan Al-Amin Hidayatullah, Yapiim Dukuh, Bina Yatama Bojongsari, serta dari WTP Salamdarma.

Seluruh dana yang terkumpul untuk santunan anak yatim ini merupakan kolektif dari Badan Dakwah Islam (BDI) RU VI, Baituzzakah Pertamina (Bazma) RU VI, Serikat Pekerja Pertamina Bersatu Balongan (SPPBB), Persatuan Wanita Patra (PWP), Koperasi Serba Usaha Pekerja Patra (Kopsuper), serta dana sumbangan dari pekerja Pertamina RU VI Balongan.

Joko menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial perusahaan kepada anak yatim yang tinggal berdampingan dengan Pertamina RU VI. “Menyantuni anak yatim merupakan perbuatan mulia yang diperintah Allah SWT. Semoga kegiatan ini membawa berkah dan kelancaran pada Pertamina RU VI Balongan,” harap Joko.•RU VI

Share this post