PWP Pusat Adakan Bakti Sosial Peringati Hari Gizi Nasional

PWP_Gizi _NasionalJAKARTA – Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional 2014, Persatuan Wanita Patra (PWP) Pusat memberikan bantuan berupa makanan tambahan dan susu formula untuk meningkatkan gizi balita dan anak-anak dari keluarga kurang mampu.  Acara diadakan pada Kamis (27/3), di Posyandu Teratai, Simprug dan Taman Bacaan Patra Jakarta Timur.

 

Ketua PWP Pusat Dyah Andri T Hidayat menjelaskan, bantuan peningkatan gizi  tersebut diberikan secara berkala kepada 150 balita di Posyandu Teratai selama 3 bulan. Dalam kesempatan tersebut, secara simbolis Dyah menyerahkan makanan tambahan dan susu formula senilai Rp 50 juta kepada Ketua Posyandu Teratai, Sukiyati.

 

“Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya serta menunjang program posyandu. Semoga program ini bisa berlanjut secara berkesinambungan,” ujar  Dyah.

 

Sedangkan di Taman Bacaan Patra yang berlokasi di komplek Pertamina Jl Jati Barang IV Jakarta Timur, PWP Pusat memberikan bantuan berupa makanan tambahan untuk siswa TK Patra. Secara simbolis, Dyah menyerahkan bantuan senilai Rp 30 juta kepada ketua YPKP Yeni Hartoko.

 

Acara penyerahan bantuan kian semarak, dengan tampilnya puluhan anak-anak anggota marching band TK Patra. Mereka unjuk kebo­lehan memainkan alat musik di depan anggota PWP Pusat, sebagai ungkapan terima kasih dan syukur atas perhatian yang diberikan oleh PWP Pusat.

 

“Kepada anak-anak, ibu berpesan untuk tetap ber­semangat, rajin belajar dan banyak membaca. Buku adalah jendela dunia yang dapat membuka wawasan dan pengetahuan kalian seluas mungkin, sehingga kelak menjadi bekal di kemudian hari,” ujar Dyah kepada siswa TK Patra.•ADITYO

Share this post