Badak LNG Sukses Laksanakan Major Emergency Exercise Kedua Tahun 2019

 

BONTANG -- Badak LNG sukses melaksanakan Major Emergency Exercise, pada (25/7). Latihan penanggulangan keadaan darurat ini merupakan yang kedua kalinya dilaksanakan Badak LNG di tahun 2019. Kegiatan yang dilaksanakan di area TPS A Warehouse ini bersifat Unannounced, yaitu tidak diberitahukan terlebih dahulu kepada pihak-pihak yang terlibat bahwa akan dilaksanakan Major Emergency Exercises. Hal tersebut dilakukan agar dapat benar-benar melihat bagaimana respon dari setiap pekerja dan personil yang terlibat dalam menjalankan Standar Operasional Prosedur BSMART tentang pengendalian keadaan darurat.

Skenario yang dijalankan pada Major Emergency Exercise kali ini dimulai dari adanya kebakaran di TPS A Ware House. Kebakaran tersebut disebabkan karena motor exhause fan di dalam TPS A Warehouse mengalami korsleting hingga menyebabkan timbulnya api. Akibat insiden ini terdapat dua orang korban mengalami sesak nafas, pusing, dan mual karena terpapar oleh asap dari limbah yang terbakar.

Kebakaran pun segera dapat ditangani dengan baik oleh Fire Rescue Team dan Auxiliary Emergency Team Badak LNG. Sedangkan korban juga berhasil dievakuasi dan langsung mendapatkan perawatan di Rumah Sakit LNG Badak.

Major Emergency Exercise merupakan agenda rutin perusahaan yang bertujuan menguji kesiapan seluruh personel dalam menghadapi situasi darurat. Dengan latihan ini, para pekerja diharapkan dapat lebih sigap apabila sewaktu waktu terjadi ancaman bahaya yang tidak diduga.•BADAK LNG

Share this post