Dukung Rio Haryanto Berlaga, Pertamina Gelar Nobar Rio Haryanto di B-Xchange

JAKARTA – Ajak masyarakat dukung Rio Haryanto, PT Pertamina (Persero) gelar Nonton Bareng Race Perdana Rio Haryanto di Formula One.

Acara nonton bareng dipusatkan di Bintaro Jaya Exchange dan direncanakan dihadiri oleh Direktur SDM dan Umum Pertamina Dwi Wahyu Daryoto. Acara tersebut terbuka untuk seluruh lapisan masyarakat, termasuk para pecinta olahraga otomotif atau balap dan fans Rio Haryanto.

Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro mengatakan  race perdana pebalap binaan Pertamina Rio Haryanto di Formula One merupakan sejarah, tidak hanya bagi Rio Haryanto tetapi juga masyarakat Indonesia pada umumnya. Rio Haryanto merupakan pebalap pertama Indonesia di Formula One dan satu-satunya pebalap Asia yang bertarung di ajang kompetisi otomotif paling bergengsi sejagad itu.

“Ini adalah momen penting dan bersejarah di mana seorang anak bangsa bernama Rio Haryanto memulai debutnya di kerasnya kompetisi Formula One dan tentu saja sangat disayangkan jika kita melewatkannya.  Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menyaksikan Rio bertanding baik di lokasi Nonton Bareng Race Perdana Rio Haryanto maupun di lokasi masing-masing, sekaligus memberikan dukungan dan doa agar Rio Haryanto dapat mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya tanpa hambatan selama race,” kata Wianda.

Untuk masyarakat yang datang mengikuti Nonton Bareng Race Perdana Rio Haryanto di Bintaro Jaya Exchange, kata Wianda, selain menikmati laga menegangkan juga akan disuguhi dengan hiburan dan beragam hadiah. Yang pasti, tambah Wianda, aneka merchandise khas Rio Haryanto akan disediakan bagi para pemenangnya.

Terkait dengan persiapan Rio Haryanto jelas race, Wianda mengatakan pebalap kelahiran Solo itu telah melakukan persiapan fisik dan mental. Menurut dia, Rio Haryanto bahkan telah mengaku tidak sebar untuk segera mengikuti race perdananya tersebut.

“Yang terpenting saat ini bagi Rio Haryanto adalah fokus, rileks, dan lepas tanpa beban sehingga kemampuan terbaiknya dapat dikerahkan. Dengan demikian, apapun hasilnya nanti  masyarakat tetap akan melihat dengan bangga terhadap Rio Haryanto,” tutup Wianda.