Edwin Hidayat Abdullah Ditunjuk Sebagai Wakil Komisaris Utama Pertamina

JAKARTA – Edwin Hidayat Abdullah Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata Kemeterian BUMN telah ditunjuk menjadi Wakil Komisaris Utama PT Pertamina (Persero). Penunjukan itu tertuang dalam Surat Penyampaian Salinan Keputusan Menteri BUMN Nomor S-64/S.MBU/03/2016 tertanggal 29 MAret 2016 tentang pengangkatan Anggota Dewan Komisaris Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pertamina.

Sesuai dengan Anggaran Dasar PT Pertamina (Persero) pasal 14 ayat 8 bahwa kewenangan pengangkatan/pemberhentian Dewan Komisaris merupakan kewenangan Menteri BUMN selaku RUPS PT Pertamina (Persero).

Dengan penambahan Edwin Hidayat Abdullah berarti total Dewan Komisaris menjadi 5 (lima).  Tanri Abeng sebagai Komisaris Utama, Edwin Hidayat Abdullah sebagai Wakil Komisaris Utama, Sahala Lumban Gaol sebagai Komisaris, Suahasil Nazara sebagai komisaris dan Widhyawan Prawiraatmadja sebagai komisaris.

Pengalaman kerja Edwin sebelumnya Direktur Business Development PT -Global Perkasa Investindo  2010, Anggota Audit Committee PT Golden Energy Mines Tbk 2011 dan Komisaris PT Gas Resources Indonesia.

Pendidikan Sarjana Ekonomi UGM, 1995 dan 1 tahun tugas di McGill University, Montreal, Canada. Master of Public Management dari Lee Kuan Yew School of Government, NUS Singapore in corporation di Kennedy School of Government, Harvard University, USA, 2005.  IDEAS Fellow di MIT (Massachusetts Institute of Technology) Sloan School of Management, Cambridge, USA, 2008-2009.