Harga Perdana Bright Gas 5,5 Kg Turun, Pertamina Juga Tebar Promo Khusus Trade In

Jakarta, 12 April 2018 – PT Pertamina (Persero) menurunkan harga jual perdana Tabung Bright Gas 5,5 Kg beserta isinya dari sebelumnya Rp 325.000/tabung menjadi Rp 270.000/tabung. Harga tersebut berlaku mulai Rabu (11/4) di tingkat agen. Penuruan tersebut sebagai ungkapan terima kasih kepada konsumen Bright Gas 5,5 Kg, bersamaan dengan program promo khusus Trade-In atau tukar tabung bagi konsumen yang ingin beralih menggunakan Bright Gas 5,5 Kg.

Vice Presiden Corporate Communication Pertamina Adiatma Sardjito menyatakan saat ini konsumen Bright Gas 5.5 Kg mengalami perkembangan pesat, dimana konsumsinya mengalami peningkatan hingga 440%, yakni dari 10.312 Metrik Ton (MT) pada 2016, menjadi 46.100 Metrik Ton (MT) pada tahun 2017. “Peningkatan konsumsi tersebut merupakan perubahan alami dari perilaku masyarakat dalam memilih varian produk LPG yang tidak cepat habis dikonsumsi, lebih praktis dan memiliki keunggulan safety yakni dilengkapi katup ganda yang mengadopsi teknologi double spindle, sehingga dua kali lebih aman dalam mencegah kebocoran pada kepala tabung,”kata Adiatma.

Sementara itu bagi konsumen yang belum menggunakan Bright Gas, Pertamina juga melakukan promo tukar tabung  bagi konsumen pengguna ELPIJI 3 Kg, Ease Gas 9Kg,  Ease Gas 14 Kg dan Joy Cook dengan paket trade in sbb :

Tabung Yang Ditukarkan Konsumen Tabung Yang Didapatkan Konsumen Harga Trade-in (Rp) Tidak termasuk isi
2 Tabung ELPIJI 3 Kg 1 Tabung Bright Gas 5,5 Kg  Rp. 0,-
1 Tabung ELPIJI 3 Kg 1 Tabung Bright Gas 5,5 Kg  Rp. 102,500,-
1 Tabung Ease Gas 9 Kg 1 Tabung Bright Gas 5,5 Kg  Rp. 0,-
1 Tabung Joy Cook 1 Tabung Bright Gas 5,5 Kg  Rp. 0,-
1 Tabung Ease Gas 14Kg 1 Tabung Bright Gas 12 Kg  Rp.