Kilang Pertamina Plaju Pastikan Tetap Beroperasi dan Jamin Pasokan BBM ke Masyarakat Aman Selama Nataru

Palembang, 26 Desember 2021 PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit Plaju pastikan produksi Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Liquefied Petroleum Gas (LPG) tetap normal sepanjang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021.

General Manager (GM) PT KPI Refinery Unit Plaju Edy Januari Utama mengatakan PT KPI Refinery Unit Plaju juga memastikan kilang tetap beroperasi secara normal. "Kita pastikan, selama libur Nataru, kilang Pertamina Plaju akan tetap beroperasi 24 jam," ujar Edy.

Ia melanjutkan, penyaluran BBM dan LPG ke Terminal BBM (TBBM) di area Sumatera Bagian Selatan (TBBM) juga tidak mengalami kendala selama Nataru. "Dengan operasional kilang yang normal, maka ketersediaan produk olahan kilang untuk disalurkan ke TBBM tentu terjamin, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir," tegas Edy.

Edy menambahkan seluruh pekerja PT KPI Refinery Unit Plaju akan mengemban amanah demi keberlangsungan operasional kilang. "Baik di masa normal maupun di masa-masa yang diperkirakan akan terjadi kenaikan permintaan dari masyarakat terhadap BBM dan LPG seperti pada masa libur Nataru ini," imbuhnya.

Untuk diketahui, sepanjang Januari - November 2021, PT KPI Refinery Unit Plaju telah memproduksi sebanyak 16.393.357 barel BBM dan 89.385,60 MTon LPG dan untuk produksi harian BBM 80,55 MBSD dimana permintaan  77,59 MBSD. Serta untuk LPG produksi harian mencapai 420 MTon dengan jumlah permintaan sekitar 400 MTon.

Edy juga terus mengharapkan doa dan dukungan dari seluruh masyarakat, agar Kilang Pertamina Plaju dapat terus memberikan kontribusi terbaiknya. "Meski Kilang Pertamina Plaju ini, merupakan kilang tertua di Indonesia, kami akan terus berupaya bekerja optimal guna memenuhi kebutuhan energi untuk negeri," tutupnya.