Pertagas Salurkan Bantuan APD untuk Tenaga Medis

JAKARTA – Wabah virus Corona (Covid-19) yang meluas di berbagai daerah di Indonesia membuat kebutuhan akan perlengkapan kesehatan untuk tenaga medis sangatlah penting. PT Pertamina Gas (Pertagas) selaku afiliasi PT Pertamina (Persero) dan PT PGN Tbk menyalurkan bantuan senilai Rp. 199 juta untuk kebutuhan paramedis dan pelindung diri di sejumlah daerah di Indonesia.

“Kami sebarkan di 15 kabupaten dan kota yang berada di sekitar area operasi Pertagas,” ujar Manager Communication, Relations & CSR PT Pertamina Gas Zainal Abidin, Sabtu (18/4).

Dari total bantuan tersebut, sebesar Rp. 150 juta disalurkan melalui rumah sakit yang dimiliki oleh PT Pertamina Bina Medika. Bantuan selain berupa Alat Pelindung Diri (APD), juga berbentuk hand sanitizer, alkohol, dan masker.

“Terdapat 8 titik puskesmas dan rumah sakit di luar jaringan Pertamina Bina Medika yang kami bantu juga, karena berada sangat dekat dengan area operasi kami,” ujarnya.

Zainal mengatakan, Pertagas senantiasa berkomitmen untuk berkontribusi bagi masyarakat. Selain memastikan aspek operasi perusahaan tetap berjalan, Pertagas juga hadir melalui implementasi program CSR. Kehadiran Pertagas tengah wabah Covid-19 ini, menjadi salah satu bukti.

“Kami tetap memastikan penyaluran gas alam ke konsumen terpenuhi, di sisi lain kita juga peduli untuk ikut mengatasi pandemi ini,” katanya.

Selain memberikan bantuan ke paramedis dan fasilitas kesehatan, Pertagas juga mendistribusikan masker untuk komunitas kelompok masyarakat di desa binaan Pertagas.

“Beberapa kelompok binaan kami tetap melakukan produksi di tengah pandemi ini, karena itu kami senantiasa mengedukasi protokol pencegahan Covid-19 kepada mereka. Salah satunya lewat pembagian masker ini,” paparnya.

Sebelumnya, anak usaha PT Pertamina Gas yaitu PT Perta Arun Gas juga telah menyalurkan bantuan untuk penanggulangan wabah Covid-19. Bantuan ini berupa pemberian cairan diisnfektan yang disalurkan langsung kepada Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Kota Lhokseumawe.