Pertamina Days: “Green Fair 2016” Edukasi Energi Berkelanjutan Bagi Masyarakat Medan

Medan – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun yang ke-59, PT Pertamina (Persero) menggelar Pertamina Days “Green Fair 2016” di Medan. Selama 3 hari mulai tanggal 4 – 6 November 2016, Pertamina Days hadir dengan beragam edukasi dan informasi untuk masyarakat, yang dikemas menarik dan interaktif.

Pertamina Days “Green Fair 2016” dibuka hari ini oleh General Manager Pertamina Marketing Operation Region I Sumbagut, Romulo Hutapea dan Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro di Centre Point Mall, Medan.

Wianda menyampaikan Pertamina Days merupakan media untuk menyebarkan informasi tentang proses bisnis Pertamina kepada masyarakat. Diharapkan masyarakat dari berbagai kalangan dan jenjang usia, bisa memahami bisnis bidang energi, pengembangan teknologi dan prestasi Pertamina yang diraih selama ini.

“Selama kurun waktu 59 tahun, Pertamina telah memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara dengan berbagai upaya, namun masih banyak hal yang perlu kami bagikan kepada masyarakat dan generasi muda khususnya tentang rangkaian proses bisnis yang telah kami jalankan selama ini dari pencarian minyak hingga menjadi produk BBM dan Gas,”jelas Wianda.

Di Pertamina Days, pengunjung pameran akan mendapatkan pengalaman baru berpetualang di terowongan yang menayangkan film tentang proses bisnis Pertamina dari pencarian minyak hingga menjadi produk, dengan efek suara menyerupai aktivitas nyata.

Pengunjung juga bisa berinteraksi langsung untuk mengetahui lebih detil proses bisnis Pertamina di masing-masing booth dari hulu, gas, pengolahan, pemasaran (retail). Di masing-masing booth, segala informasi disampaikan dengan cara interaktif dengan berbagai fasilitas seperti Virtual Reality (VR).

Pertamina Days juga menjadi sarana untuk menanamkan kecintaan masyarakat dengan dunia science melalui aktivitas percobaan sains yang memeriahkan PertaminaDays, bekerjasama dengan Komunitas Mahasiswa Sains Universitas Sumatera Utara.

Kehadiran miniatur SPBU, sebagai representasi bisnis Pertamina di hilir yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Disini pengunjung bisa merasakan pengalaman seru bagiamana mengisi bahan bakar di kendaraan, serta membeli produk, merchandise serta penawaran promo menarik.

“Kami berharap Pertamian Days bisa memberikan nilai tambah sebagai sarana edukasi dan wisata interaktif bagi masyarakat Medan, sekaligus memupuk kebanggan terhadap produk karya anak bangsa,”tambah Wianda.

Pertamina Days semakin lengkap dengan berbagai lomba yang dihelat untuk pengunjung dari anak-anak hingga orang dewasa.  Di antaranya  lomba lukis kaos, kreasi produk daur ulang, brick competition.  Selain itu, terdapat beberapa kegiatan workshop tentang entrepreneurship, klinik fotografi, pengolahan makanan sehat dan beragam acara hiburan lainnya.