Pertamina Dukung Atlet Bulu Tangkis dan Dayung Indonesia di Ajang Asian Games 2014

JAKARTA – PT Pertamina (Persero) sebagai salah satu BUMN yang telah berkomitmen mendukung pembinaan olahraga hari ini merealisasikan dukungannya bagi para atlet bulutangkis dan dayung yang akan berlaga di event Asian Games 2014, Incheon, Korea Selatan.

Dukungan Pertamina tersebut merupakan wujud nyata dari kerjasama Badan Usaha Milik Negara dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia-KONI dalam memajukan prestasi dan pembinaan olahraga Indonesia. Dukungan itu berupa antara lain tunjangan prestasi atlet dan  pelatih, biaya pendidikan dan latihan, tryout, peningkatan kesehatan dan lain-lain yang diperlukan untuk mencapai perolehan prestasi terbaik pada ajang Asian Games 2014.

Partisipasi Pertamina dalam event ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk mendukung para atlet Indonesia, khususnya bulutangkis dan dayung yang masing-masing dibina oleh PBSI dan PODSI, yang berlaga pada multi event, seperti Sea Games, Asian Games, dan Olympic Games. Program bantuan pendanaan pembinaan olah raga ini difokuskan kepada atlet-atlet yang berpotensi memperoleh medali pada multi event tersebut.

“Pertamina telah berkomitmen untuk mendukung PBSI dan PODSI sebagai induk olahraga bulutangkis dan dayung dalam keikutsertaannya pada kegiatan multi event, yaitu Sea Games 2013 dan 2015, Asian Games 2014, dan Olympic Games 2016. Pada Sea Games 2013 Myanmar lalu, atlet-atlet bulutangkis dan dayung Indonesia sangat prestatif, sehingga dengan bangga kami menyampaikan komitmen Pertamina untuk terus melanjutkan dukungannya kepada para atlet agar bisa berprestasi di ajang-ajang yang lebih tinggi,” ujar Nursatyo Argo, Corporate Secretary Pertamina.

KONI Pusat bersama Satlak Prima dan Pengurus Besar Cabang Olahraga telah memetakan cabang yang dipertandingkan serta atlet-atlet yang diproyeksikan mendapat medali emas pada multievent SEA Games, Asian Games dan Olympic Games. Hasil pemetaan ditindaklanjuti dengan MOU antara Menteri BUMN, Menpora dan Ketua Umum KONI yang diperkuat oleh Perjanjian Kerjasama antara Ketua Umum Koni dan BUMN pendukung program.

“Dukungan terhadap program ini juga sejalan dengan aspirasi Pertamina untuk lebih berkiprah dan berpengaruh dalam bisnis global dengan menjadi Asian Energy Champion pada tahun 2025,” tutupnya.