Pertamina Melalui Anak Usaha Raih TOP CSR Awards 2021

Jakarta, 30 April 2021 – PT Pertamina (Persero) memastikan seluruh anak usaha mendukung bisnis berkelanjutan dengan mendorong pelaksanaan program Corporate Social Responsibility (CSR) lebih berkualitas, sesuai kebutuhan dan bermanfaat seluas-luasnya bagi masyarakat sekitar operasi. Upaya ini terwujud dengan penghargaan yang diraih 4 (empat) anak usaha dalam ajang TOP CSR Awards 2021 yang diselenggarakan oleh majalah Top Business.

Keempat anak perusahaan Pertamina yang mendapat penghargaan tersebut yakni PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), PT Nusantara Regas (NR), dan PT Elnusa Petrofin (EPN) serta Badak LNG. Penghargaan diterima di Hotel Raffles, Jakarta, Kamis (22/4).

Dalam ajang tersebut, PGN mendapatkan Top CSR Awards 2021 #Star 4 yang menunjukkan bahwa sistem, kebijakan, dan pelaksanaan CSR di PGN berada di level “Sangat Baik” dan mendukung strategi bisnis perusahaan. Sama dengan PGN, NR dan EPN juga berhasil meraih penghargaan bintang 4. Adapun Badak LNG meraih #Star 5.  Badak LNG juga meraih penghargaan kategori khusus Program Pemberdayaan Masyarakat untuk Program Kampung Masdarling serta EPN mendapatkan penghargaan kategori khusus untuk Program CSR Terintegrasi dengan Aplikasi SINAR (Sistem Internal CSR).

“Sebagai perusahaan energi nasional yang memiliki visi menjadi kelas dunia, Pertamina berupaya agar seluruh lini bisnis perusahaan menerapkan prinsip sustainability. Pengharaan ini merupakan wujud komitmen dan ketaatan anak perusahaan Pertamina untuk terus memberikan kontribusi terbaik dan berkelanjutan bagi kehidupan masyarakat dan lingkungan sekitar,” ujar Agus Suprijanto, Senior Vice President Corporate Communications & Investor Relations Pertamina.

Pada ajang penghargaan CSR yang terbesar dan tertinggi di Indonesia yang diikuti sekitar 800 perusahaan ini, keempat pucuk pimpinan masing-masing anak usaha Pertamina tersebut juga dinobatkan sebagai TOP Leader on CSR Commitment 2021, yaitu Direktur Utama PGN, Suko Hartono, Direktur Utama NR, Moch. Taufik Afianto, Direktur Utama EPN, Haris Syahrudin dan President Director & CEO Badak LNG Gema Iriandus Pahalawan.

Menurut Agus, penghargaan ini menjadi pemacu semangat perwira pada keempat perusahaan untuk terus meningkatkan kualitas program CSR dalam mendukung bisnis perusahaan yang berkelanjutan.

“Kami menyambut positif penghargaan ini. Melalui penghargaan ini, anak usaha Pertamina akan termotivasi untuk meningkatkan kreativitas dan konsistensi strategi dari kegiatan CSR yang dilakukan karena Pertamina senantiasa mendukung pencapaian SDGs (Sustainable Development Goals) melalui implementasi program-program berbasis ESG (Environmental, Social, and Governance) di seluruh wilayah operasionalnya. Hal ini merupakan bagian dari tanggung jawab lingkungan dan sosial, demi mewujudkan manfaat ekonomi di masyarakat,” tandas Agus.