Pertamina MOR V Berbagi dengan 3.000 Anak Yatim

Surabaya - Bulan Ramadhan adalah momen yang tepat untuk berbagi dengan sesama terutama mereka yang membutuhkan. Pertamina Marketing Operation Region V (MOR V) melalui organisasi keagamaannya, Badan Dakwah Islam (BDI) MOR V secara rutin menyalurkan santunan untuk anak yatim.

Santunan anak yatim pada bulan Ramadhan ini rutin dilakukan sejak 2004 dengan jumlah anak yatim sebanyak 1.000 anak per tahunnya, khusus di wilayah Surabaya dan sekitarnya. Namun pada Ramadhan kali ini MOR V memperluas jangkauan anak yatim yang disantuni hingga ke seluruh Jawa Timur, Bali, NTB dan NTT atau tepatnya yang berada di sekitar lokasi kerja Terminal BBM dan DPPU (Depot Pengisian Pesawat Udara).

Total anak yatim yang disantuni pun bertambah menjadi 3.000 anak pada Ramadhan 1437 H kali ini. Terdiri dari Surabaya sebanyak 1.500 anak ditambah anak yatim di 30 lokasi kerja (19 Terminal BBM dan 11 DPPU) yang masing-masing 50 anak (30 x 50 anak = 1.500 anak yatim). Santunan yang diberikan berupa uang tunai dan seperangkat peralatan sekolah anak.

Santunan kepada 3.000 anak yatim diserahkan secara simbolis oleh GM MOR V Ageng Giriyono, Ketua BDI MOR V Heru Gani Purnomo dan jajaran manajemen MOR V di Masjid Wal Asri Kantor Pertamina Surabaya, Rabu (15/6).

“Jumlah santunan anak yatim di MOR V ini adalah yang terbesar dibandingkan wilayah kerja Pertamina lainnya. Semoga dengan santunan di masing-masing lokasi ini dapat membantu anak-anak yang kurang mampu yang ada di sekitarnya,” ujar Ketua BDI MOR V, Heru Gani Purnomo.

Ia menambahkan, sebagian dari anak yatim tersebut juga akan berpartisipasi dalam khataman Al Quran dalam rangka Nuzulul Quran yang akan diadakan secara serentak oleh Pertamina secara nasional pada 23 Juni 2016.

“Komitmen kami bukan saja melayani masyarakat dengan penyaluran BBM, LPG dan produk Pertamina lainnya, namun kami percaya dengan mendukung semangat anak-anak ini untuk maju, maka Indonesia juga akan maju ke depannya,” tambah Ageng Giriyono.