Pertamina Siapkan Masa Depan di Era Millenial dengan Melek Finansial

Surabaya, 27 September 2018 – Menghadapi tantangan di Era Millenial ini Pertamina Marketing Operation Region (MOR) V Jatim – Bali – Nusa Tenggara, mengadakan Seminar dengan tema ‘Era Millenial – Melek Finansial’. Seminar ini merupakan kolaborasi Pertamina dengan Jouska yang merupakan perusahaan konsultasi keuangan independen yang berbasis di Jakarta. Seminar ini diadakan di ruang Fastron Lantai 3 Gedung Pertamina MOR V, pada pukul 09.00 WIB. Aakar Abyasa Fidzuno yang merupakan CEO dan Founder Jouska Indonesia secara langsung menyampaikan materi pada seluruh pegawai Pertamina MOR V Surabaya.

Acara ini dibuka oleh Ibnu Chouldum selaku General Manager Pertamina MOR V, yang menyampaikan bahwa pada jaman sekarang kebutuhan hidup dan tuntutan sosial yang semakin tinggi terkadang membuat seseorang tidak dapat mengatur keuangannya dengan baik, sehingga tidak dapat menikmati masa tuanya. Dengan adanya seminar ini, diharapkan dapat mengedukasi para pegawai agar dapat mengelolah finansialnya dengan baik. Selain itu, Yessica Ratri Wiguna selaku ketua acara mengatakan, “Seminar ini dilatar belakangi oleh keresahan dilingkungan para pekerja Pertamina yang belum menyiapkan masa pensiunnya dengan baik. Selain itu, juga melihat adanya pekerja yang belum menginvestasikan keuangannya dengan tepat. Maka dari itu muncul ide untuk membuat seminar dengan Jouska ini.”

Pembicara sekaligus Founder Jouska Indonesia, Aakar Abyasa Fidzuno menyampaikan mengenai financial planning yang terintegrasi dan terencana, hal ini dapat dimulai dengan mengetahui mengenai profil resiko seperti usia, jenis pekerjaan, penghasilan, tanggungan, dan lainnya, sehingga dapat menyiapkan 3 dana penting, yaitu dana darurat, dana pensiun dan dana pendidikan. Selain itu, Aakar juga menyampaikan jika ingin menjadi entrepreneur terlebih dahulu harus paham mengenai investasi dan untuk saat ini investasi yang baik adalah saham dan obligasi (utang).

“Adanya seminar ini diharapkan dapat membuka wawasan para pekerja khususnya di Pertamina MOR V, di era Millenial untuk siap akan tantangan finansial masa depan. Agar para pekerja juga dapat merencanakan dan mempersiapkan finansialnya untuk menghadapi keadaan yang tidak terduga. Dengan kredibilitas Jouska, diharapkan dapat memberikan pandangan yang berbeda dari financial advisor pada umumnya dan dapat melek finansial.” Tambah Erlangga Prabhasari selaku Sales Executive Retail RFM.

Talkshow diakhiri dengan sesi games bersama seluruh pegawai dan pembagian buku kepada para pemenang games. Dengan adanya seminar dengan tema melek finansial ini diharapkan para pegawai Pertamina MOR V dapat menerapkannya dalam pengelolaan keuangan pribadi, sehingga dapat menjalani hidup lebih baik lagi.