Pertamina Tengah Atasi Mobil Tangki Terguling di Pintu Tol Cikupa

JAKARTA - PT Pertamina (Persero) tengah berusaha mengevakuasi mobil tangki yang terguling di pintu Tol Cikupa, Tangerang, Selasa pagi. Pertamina bekerjasama dengan PT Jasa Marga dan kepolisian melokalisir lokasi, membatasi jarak aman di sekitar pintu tol hingga radius 100 meter dan mengalihkan kendaraan yang akan melintas ke jalur yang aman, serta membuat larangan merokok.

Pertamina tengah mencoba menampung ceceran premium dari mobil tangki tersebut dengan menggunakan vacum truck, dan mendatangkan mobil tangki kosong untuk menampungnya. Truk pemadam kebakaran, peralatan safety dan mobil crane juga tengah didatangkan guna mengembalikan mobil tangki yang terbalik pada posisi yang stabil.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, sementara supir dan kernet hanya luka ringan. "Kami fokuskan pada upaya lokalisir lokasi, evakuasi korban dan penanganan ceceran BBM. Penyebab kecelakaan, masih dalam penyelidikan pihak yang berwajib,”kata Vice President Corporate Communication Pertamina Ali Mundakir.