PT Pertamina Lubricants Berikan Dukungan Fasilitas Belajar Online untuk Panti Asuhan Jakarta Utara

Rabu, 23 September 2020 - PT Pertamina Lubricants melalui salah satu pabrik pelumasnya Production Unit Jakarta (PUJ) menyalurkan bantuan fasilitas penunjang pembelajaran online untuk 8 panti asuhan di wilayah sekitar pabrik. Bantuan yang diberikan berupa 220 paket data, 2 modem internet, 10 alat eletronik berupa tab, dan sembako untuk kebutuhan gizi anak.

Bantuan ini diberikan kepada 8 yayasan yang tersebar di Kelurahan Koja, Rawabadak Selatan, Lagoa, Tugu Utara, Kalibaru, dan Semper Barat Jakarta Utara antara lain Yayasan Mafaza, Yayasan Darrul Fikri, Yayasan Babussalam, Yayasan Nurul Yaqin, Yayasan Nuruz Zahra, Yayasan Al–Khairiyah, dan Yayasan Al–Bahar, dengan total sebanyak 249 anak.

Manager Production Unit Jakarta Yus Ardianto menuturkan bantuan fasilitas pendidikan ini diberikan untuk mendorong kembali semangat anak-anak untuk tetap belajar secara produktif di rumah, sehingga terus berprestasi di tengah keterbatasan dalam situasi pandemi Covid–19 ini.

"Bantuan ini juga merupakan salah satu wujud kepedulian kami untuk bisa berkontribusi kepada kemajuan pendidikan di Indonesia terlebih di masa pandemi yang memang cukup menantang," ungkapnya.

Selanjutnya Ketua Pengurus Yayasan Al–Khairiyah Syaiful menyampaikan ucapan terimakasih kepada PT Pertamina Lubricants atas dukungannya terhadap pendidikan anak–anak di tengah pandemic ini.

“Terimakasih banyak kepada PT Pertamina Lubricants atas bantuan ini, mudah-mudahan apa yang diberikan bermanfaat untuk anak-anak kami di panti, mudah–mudahan PT Pertamina Lubricants semakin maju, berkembang dan selalu memberikan manfaat bagi banyak orang," tutur Syaiful.

Selain itu, Ketua Pengurus Yayasan Nuruz Zahra Anthony juga kembali mengucapkan banyak terima kasih kepada PT Pertamina Lubricants karena masih peduli kepada anak–anak di panti Asuhan Nuruz Zahra.

"Jelas bantuan ini sangat bermanfaat, mengingat akhir–akhir ini kebutuhan internet anak-anak juga semakin meningkat. Terimakasih banyak kepada PT Pertamina Lubricants karena masih peduli terhadap kami anak-anak di panti asuhan. Semoga berkah selalu dan semakin maju di usianya yang ke-7," jelasnya

Selanjutnya Ketua Pengurus Yayasan Al–Khairiyah Syaiful menyampaikan ucapan terimakasih kepada PT Pertamina Lubricants atas dukungannya terhadap pendidikan anak-anak di tengah pandemi ini.

“Terimakasih banyak kepada PT Pertamina Lubricants atas bantuan ini, mudah-mudahan apa yang diberikan bermanfaat untuk anak-anak kami di panti, mudah-mudahan PT Pertamina Lubricants semakin maju, berkembang dan selalu memberikan manfaat bagi banyak orang.” tutur Syaiful.**