Raih 8 Penghargaan Kategori Gold, Delegasi Pertamina Merah Putihkan Kompetisi Inovasi Internasional

ICQCC_AwardTHAILAND  – Delegasi Pertamina menyabet 8 (delapan) penghargaan Kategori Gold dan 1 (satu) penghargaan kategori Silver dalam ajang International Convention on Quality Control Circles (ICQCC), di Bangkok, Thailand. Perolehan ini meningkat dibandingkan tahun lalu, dimana pada ajang yang sama tim Pertamina mendapatkan 7 penghargaan.

ICQCC merupakan forum pertukaran ide dan pengalaman tentang inovasi maupun improvement yang telah diterapakan perusahaan di seluruh dunia. Pada penyelenggaraan yang ke-41 ini, Delegasi Pertamina mengirimkan 9 tim yang dikenal dengan tim Continuous Improvement Program (CIP).

Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Puspnegoro menyatakan, selama dua hari mulai tanggal 24 – 25 Agustus 2016, tim Pertamina secara bergantian melakukan presentasi dan sharing penerapan inovasi di depan dewan juri. Dimana seluruh tim mendapatkan penghargaaan bergengsi yang diikuti 136 tim dari 11 negara.

“Ini menjadi bukti bahwa seluruh inovasi yang dihasilkan insan Pertamina telah diimplementasikan serta diakui di kancah internasional dan yang tak kalah pentingnya penerapan inovasi tersebut dalam operasional sehari-hari secara nyata memberikan dampak finansial bagi perusahaan,”jelas Wianda.

Perolehan Tim CIP PT Pertamina (Persero) di ICQCC 2016 Bangkok antara lain:

Kategori Gold

1. PC Prove Abherka – Direktorta Hulu PT Pertamina (Persero)
  2. FT Prove Syphon Effects – PT PHE - ONWJ
  3. I Prove Manyang Eko – PT Pertamina Gas