Rio Haryanto Siap Bertarung di Arena GP2 Series 2012 Pertamina Tingkatkan Dukungan

Jakarta - Setelah berprestasi gemilang di arena GP3, pembalap muda Pertamina Rio Haryanto mengembangkan sayapnya ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu GP2 (Grand Prix 2).

Setelah berhasil merasakan podium teratas pada ajang GP3, Rio sebagai pembalap muda yang memiliki ‘semangat terbarukan' seperti tagline Pertamina ini, akan menjadikan ajang GP2 sebagai awal dari pembelajaran selanjutnya. Di tahun pertamanya di Seri GP2, Rio akan bergabung dengan Tim Marussia Carlin.

"Carlin adalah tim yang telah menghasilkan banyak pebalap juara selama bertahun-tahun. Tahun pertama di GP2 akan menjadi pembelajaran, dan saya akan belajar sebanyak mungkin dan mengejar hasil yang konsisten. Saya siap menghadapi tantangan. Saya juga berterima kasih atas dukungan Pertamina, yang telah mendukung penuh kegiatan balap saya," ujar Rio.

Rio akan ikut serta dalam ajang GP2 Series 2012 secara utuh sebanyak 12 seri. Seri perdana akan digelar pada tanggal 23 Maret mendatang di sirkuit Sepang, Malaysia dan diikuti oleh dua puluh enam pembalap dari berbagai negara, khususnya dari benua Eropa.

Sebagian besar peserta adalah pembalap-pembalap yang telah berpengalaman mengikuti GP2 Series dalam beberapa tahun terakhir. GP2 Series adalah seri kejuaraan balap single-seater, dengan jenis mobil (termasuk mesin, sasis dan merk ban yang sama), dan saat ini merupakan seri kejuaraan pemasok utama pembalap-pembalap yang berlomba dalam kejuaraan Formula 1.

"Keikutsertaan Rio dalam ajang GP2 Series, menghadirkan harapan bahwa bukan tidak mungkin pembalab muda Indonesia ini akan menjajaki kasta tertinggi ajang balap Internasional, Formula 1," tutur Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Mochamad Harun.

Pertamax and Fastron Go To Monza

Sementara itu, Pertamina sebagai sponsor utama terus mendukung aksi balap Rio Haryanto untuk terus meningkatkan prestasinya di ajang balap Internasional. Sebagai salah satu wujud dukungan itu, Pertamina kembali menggelar program undian tour menyaksikan salah satu seri kejuaraan Formula 1 dan GP2 Series di Sirkuit Monza, Italia.

"Program ini merupakan yang kedua kalinya, sebagai wujud apresiasi kami kepada konsumen setia produk-produk Pertamina yang berkualitas tinggi. Kami mengundang para konsumen setia kami untuk berpartisipasi dalam program promo ini guna memperoleh peluang untuk dapat menyaksikan balap Formula 1, dan juga menyaksikan langsung aksi pembalap muda kebanggaan Tanah Air dukungan Pertamina, Rio Haryanto dalam ajang GP2 Series yang sangat kompetitif."

Program Pertamax dan Fastron Go To Monza periode kedua ini merupakan penghargaan tertinggi untuk para konsumen produk Pertamina yang akan berlangsung dari 15 April 2012 sampai dengan 30 Juni 2012. Program ini memberikan kesempatan kepada masyarakat Indonesia konsumen produk Pertamina untuk mengikuti undian guna menghasilkan 15 pemenang, yang akan mendapatkan hadiah tour menyaksikan lomba Formula 1 dan GP2 Series di sirkuit Monza, Italia pada 7 - 9 September 2012.