Stok Aman, Pasokan BBM di Wilayah DKI Jakarta dan Sekitarnya Normal

JAKARTA, PT Pertamina (Persero) memastikan stok dan pasokan bahan bakar minyak (BBM) untuk wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya aman.

Saat ini, terminal BBM Plumpang yang melayani distribusi BBM untuk wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya memiliki stok yang cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Demikian juga pasokan dari terminal tersebut ke SPBU-SPBU dilaporkan telah kembali normal sejak pencabutan sementara kebijakan pengendalian penyaluran BBM bersubsidi pada 25 November 2012.

Penyaluran Premium dan Solar di DKI Jakarta dan sekitarnya (Jabodetabek) pada periode 25 hingga 26 November 2012 rata-rata 10% di atas penyaluran harian normal. Bahkan, pada 27 November 2012 penyaluran Premium mencapai 14.162 KL atau 29% di atas rata-rata normal dan Solar sebanyak 4.448 KL yang berarti 22% di atas normal.

“Kami pastikan stok BBM di Terminal BBM Plumpang aman dan penyaluran Premium dan Solar juga sudah mulai normal kembali dengan rerata realisasi penyaluran di atas kebutuhan normal harian,” tutur VP Corporate Communication Pertamina Ali Mundakir.