Tugu Insurance Kembangkan Potensi Bisnis Syariah

Jakarta - Memperkuat semua lini bisnis menjadi perhatian khusus managemen PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) baik bisnis konvensional maupun syariah. Konsistensi ekspansi bisnis tersebut tercermin pada kinerja keuangan yang memperlihatkan kenaikan setiap tahunnya termasuk Unit Usaha Syariah (UUS).

Pada akhir 2017, UUS Tugu berhasil membukukan laba sebelum zakat dan pajak tumbuh hingga 83% atau mencapai Rp6,61 miliar. Aset tumbuh sekitar 9% atau tercatat sebesar Rp 114,57 miliar. Untuk perolehan premi bruto berhasil tumbuh mencapai Rp 16,264 miliar dibandingkan ditahun sebelumnya yang tercatat Rp 12,501 miliar.

Fokus managemen mengembangkan bisnis berbasis syariah ini, dengan memanfaatkan potensi pasar Indonesia sebagai negara Muslim terbesar di dunia mendapat apresiasi dalam Infobank Sharia Awards 2018. Tak hanya meraih predikat sangat bagus atas kinerja keuangan pada 2017, dengan kategori UUS perusahaan asuransi umum kontribusi bruto dibawah Rp 100 miliar.

Dalam kesempatan yang sama, Infobank Sharia Awards juga menganugerahkan Tugu Insurance Special Awards The Most Efficient Sharia Business Unit General Insurance 2015-2017. Pengukuran kategori untuk special awards ini menggunakan data kinerja perseroan.

''Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja dan melengkapi layanan bisnis demi memberikan pengalaman berasuransi syariah yang terbaik untuk seluruh nasabah,'' ujar Usmanshah. Bisnis syariah menjadi salah satu lini bisnis yang memiliki potensi yang besar kedepannya sejalan dengan rencana pemerintah yang akan mengembangkan ekonomi kerakyatan dengan basis syariah, tambahannya.( tugu)