Uji Pasar Perdana Pertalite di Makassar Manajemen Pertamina MOR VII Layani Konsumen

MAKASSAR – Uji Pasar Perdana  Pertalite di Makassar yang digelar, Kamis (1/10/2015) di SPBU Urip Sumiharjo. General Manager beserta jajaran managemen PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) VII turun langsung melayani konsumen Pertalite.

Dalam uji pasar perdana ini, GM dan Management Pertamina MOR VII memberikan beragam promo menarik. Bagi konsumen pertama yang membeli Pertalite akan mendapat marchandise gratis. Promo ini akan dilakukan serentak di enam SPBU se-kota Makassar.

Adapun keenam SPBU tersebut yakni (1) SPBU 74.90203 Sultan Alauddin, (2) SPBU 74.90210 Galangan Kapal Kaluku Badoa, (3) SPBU 74.90226 Toddopuli Raya, (4) SPBU 74.90236 Gunung Bawakaraeng, (5) SPBU 74.90232 Urip Sumiharo dan (6) SPBU 74.90288 Perintis Kemerdekaan.

Tak hanya itu, pihak Pertamina juga akan melakukan promo untuk kendaraan bermotor dan mobil. Untuk pengguna motor  yang membeli Pertalite Rp. 25.000,- gratis Rp 2500, sedangkan untuk mobil setiap pembelian Rp. 150.000,- mendapat gratis 1 liter.

“Promo ini sebagai apresiasi kepada masyarakat, kami optimis Pertalite akan merebut hati pengguna Premium di wilayah Sulawesi khususnya di Makassar,” ujar General Manager PT Pertamina MOR VII. Untuk tahap perdana, Pertamina MOR VII akan menyalurkan Pertalite sebanyak 424 KL yang ke 39 titik SPBU di Sulawesi Selatan.

Pertalite merupakan produk Bahan Bakar Minyak (BBM) yang memiliki angka Research Octane Number (RON) 90 yang cocok untuk spesifikasi kendaraan bermotor yang banyak beredar saat ini. Hasilnya bagi kendaraan adalah tarikan yang lebih kuat, kecepatan yang lebih tinggi serta emisi gas buang yang lebih bersih.